ÚLTIMAS NOTICIAS:

• Nueva sección sobre el Campeonato de Europa, en ella iremos actualizando cuantas novedades conozcamos con respecto a esa cita. (Lo podreis encontrar en la parte superior de la página.)Campeonato de España Promesa.
  • Campeonato de España Júnior.
  • Campeonato de Cataluña absoluto.

- Presentación de las medallas del Campeonato de Europa

Campeonato de Cataluña

Los días 6 y 7 de julio se celebró en Mataró el Campeonato de Cataluña.
En la prueba de los 5000 m. marcha pudimos ver a las grandes atletas de la especialidad, imponiendose Beatriz Pascual (21.21.49), segunda María Vasco (21.38.28) y tercera catalana Paula Martínez (23.54.15). Aunque toca destacar la buena actuación de Ainhoa Pinedo que competía fuera de concurso y que entró en tercera posición consiguiendo un tiempo de 22.26.99.
En la prueba masculina, Jesús Ángel García Bragado entraba en primera posición (20.36.51), segundo era Ferran Collados (21.24.55) y tercero Claudio Villanueva (21.28.21).

Resultados:
masculinos - femeninos

Campeonato de España Promesa

A la vez que el Campeonato de España Júnior se celebraba en Calviá, el Campeonato de España Promesa.

El sábado se realizó la prueba de las mujeres con una distancia de 10.000m imponiendose con total autoridad y haciendo el Récord de los Campeonatos, la atleta del Puerto Alicante Julia Takacs con tiempo de 44min 51seg 70. mejorando así casi dos minutos la anterior marca que también poseía ella. Segunda era Lorena Castrillo con una buena marca de 49min 00seg 93 y consiguiendo el tercer cajón del podium Alba Sánchez con 49min 58seg 84.

El domingo por la mañana vimos la actuación de los marchadores masculinos, subiendo al primer puesto Miguel Ángel López con 42min 22seg 28., segundo Claudio Villanueva con 44min 45seg 10 y tercero David Cejudo con 44min 58seg 75.

Campeonato de España Júnior

Los mejores atletas júniors tomaron parte este fin de semana en el Campeonato de España Júnior en pista al aire libre, celebrado en Castellón.

En las pruebas de marcha los atletas tenían que realizar una distancia de 10.000m. Por parte de las atletas femeninas se impuso la atleta del Alcobendas Sandra Yerga con una marca de 48min 54seg 18., seguida Paula Martínez con un crono de 52min 34seg 72, y en tercera posición Verónica Aliaga con una buena marca de 54min 01seg 75.
Resaltar que una de las favoritas a conseguir el título, la atleta mundialista Sara Alonso no pudo finalizar la prueba debido a su descalificación.

Y en la prueba masculina Luis Alberto Amezcua lidero y venció en la carrera con un crono 46min 21seg 1., en segunda posición Imanol Martín con 48min 51seg 6. y completando el podium Alejandro Aragoneses con 50min 06seg 6.